보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시 S6

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.42

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS :

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우 10 Home

5. 상담내용 :

안녕하세요. 이지블루 사용자 입니다.

우선 이렇게 좋은 제품을 만들어 주셔서 감사드립니다.

절전모드 해제 후 이지블루가 작동하지 않는 현상이 발생하여 문의 드립니다.

이지블루 프로그램을 켜 둔 상태로 절전모드 진입 후 다시 복귀를 하면,

"이지블루 장치에서 정보를 불러오는 중 입니다"

라는 메시지가 뜨구요, 이 이후에 단축키(현재 Insert키로 설정) 누르면 아무 반응이 없습니다.

정상작동 시 커서가 중간으로 와서 고정이 되어야 하는데, 그렇질 않고 휴대폰으로 커서가 넘어가지 않은 것도 확인했는데요,

혹시나 해서 장치관리자에서 EasyBlue 및 관련 USB 장치에서 "전원을 절약하기 위해 이 장치를 끌 수 있음"를 해제 했는데도 동일한 증상이 납니다.

물론 이지블루를 종료 후 재시작 하면 해당 현상이 해결되는데요,

지금은 급한대로 작업스케줄러를 이용하여 절전모드 해제 시

자동적으로 이지블루를 종료하고 1초 뒤 재시작 할 수 있도록 설정을 하니 정상 작동 하긴 합니다.

(이 경우 작업표시줄에 이지블루 아이콘이 두개로 되는 현상은 발생합니다. 해당 위치로 커서 이동 시 아이콘은 사라짐)

절전모드 관련하여 검색 해보긴 했는데 잘 해결이 되질 않네요.

혹시 관련하여 해결방법 있으시면 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.