처음 노트 5 로 연결 하여  잘 썼었지요~^^

대부분 같은 기능들이 있습니다만, 노트5에서는 핸드폰 연결중 마우스 중간 휠을 한번 꾹 누르면 - >홈으로 연결

되는 기능이 있었습니다.

이후 G7 바꾸고 다행이 아무 무리 없이 잘 쓰고 있습니다만,

노트5처럼 마우스 중간 휠 누르면 홈으로 가는 기능은 안되더라구요 ^^;;;

휠을 아래 위로 굴리면 폰의 홈화면 페이지가 이동됩니다.

문제는 ......

① G6 사용중인 동료가 이지블루 구매 하고 싶다고 해서 제 이지블루로 실험해 본결과..

동료의 G6는 마우스가 나타나서 이동 , 휠을 굴려서 핸드폰 홈의 페이지 이동은 가능하나,

마우스 클릭 선택이 되지 않습니다. ㅠㅠ

임의로 손으로 비번을 풀고, 앱, 문자 등을 실행해서 해보면

키보드 입력은 가능하나, 역시 마우스 클릭이 되지 않아 말짱 도루묵이더군요.. ㅠㅠ

A/S 센터에 문의 해보니 다름 G6 유저의 폰으로 실험해 보시길 권해서

② 다른 동료의 G 6로 실험해보니

이 G6는 다 되더라구요 ㅠㅠ

단, 이번은 자판이 구글 자판으로 넘어가져있고, 중국어 자판 선택이 우선으로 되고, 중국어가 입력되었습니다.

( 중국어를 쓰는 사람들로서 제꺼 노트5 / G7은 자판선택을 [한/영]을 눌러 한,영,중으로 변경이 되었고,

중국어는 입력이 안됐었습니다. ㅠㅠ )

두번째 실험한  G6는 마우스 , 자판 다 되지만, 자판이 기존처럼 [한/영]을 눌러 변환이 안되고,

처음부터 구글 자판으로 (중국어)가 선택되어 져 있었습니다.

한글 변환은 구글 자판 설정에 들어가 한국어를 선택해야 되더라구요..

ㅠㅠ

혹시 G6 유저분들 어떠신지요?

이건 그냥 G6의 운영체계가 문제인건가요? ㅠㅠ 궁금하네요~