보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : Lumia 1020

2. 이지블루 프로그램 버전 : 2.42

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : Windows 10 mobile

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : Windows 7

5. 상담내용 :

일전에 제가 윈도우폰 (노키아 루미아1020)에서 안되냐고 문의드린적이 있는데,

윈도우8.1 에서는 연결이 안되었었는데, 윈도우10 업데이트 이후 잘 연결되네요...

윈도우10 모바일에서도 잘된다는 반가운 소식을 알려드립니다 ^^;

다만, 몇 가지 문제가 있는데, Esc키를 눌러도 안드로이드처럼 Back 버튼으로 동작하진 않구요. 현재 앱을 닫으려면 윈도우키를 눌러서 홈화면으로 가든지, PC처럼 Alt + F4를 눌러서 앱을 종료해야 하네요. 이건 OS가 윈도우라서 키이벤트 처리가 다를테니까 어쩔 수 없을 듯 하구요.

그리고 마우스 클릭은 되는데, 클릭+드래그는 안되네요.

추가적으로 문의드릴께 있는데,

제가 개발자라서 비주얼스튜디오를 사용하는데, 비주얼스튜디오 2013 이 실행되어 있는 상태에서는 키보드/마우스가 오동작을 합니다. 

일단 비주얼스튜디오 창이 활성화된 상태에서 단축키로 모바일에 연결하면, 연결은 되어있는 상태로 뜨지만, 마우스포인터는 여전히 PC에 머물고 있구요. 이 상태에서 비주얼스튜디오가 아닌 다른 창을 클릭하면 그 때 포인터가 모바일로 이동합니다. 근데 여기서 또 마우스를 클릭하면 그 순간 포인터가 다시 비주얼스튜디오로 이동하구요. 이 상태에선 단축키로 다시 PC로 돌아오는 것도 안되구요. 다시 비주얼스튜디오가 아닌 다른 창을 클릭하여 포인터를 모바일로 이동시킨 후 단축키를 눌러야 PC로 돌아오네요.

이 문제는 모바일OS와 관계 없이, 안드로이드에서 똑같이 발생하구요. 비주얼스튜디오가 마우스/키보드 이벤트를 후킹하는건지 모르겠는데, 혹시라도 이 문제 해결 가능하신지 여쭈어봅니다.