보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시 노트20 울트라

아이패드 프로 12.9인치

2. 이지블루 프로그램 버전 : 2.42

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 티라미슈

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우11, 윈도우10

5. 상담내용 :

페어링버튼 누르면 USB에 파란불까진 들어오는데 스마트폰이나 아이패드에서 이지블루가 뜨지 않습니다. 총 3대에서 테스트해봤고 이지블루 펌웨어 업데이트도 해봤구요.

홈페이지에 나와있는 다양한 방법을 시도해봤는데 안되네요.

두대는 가정용 컴퓨터고 한대는 회사컴퓨터로 테스트해봤고 보안은 따로 없습니다.

가정용 컴퓨터중 한대는 포멧까지해서 테스트해봤는데 페어링이 안되네요.

테스트중 아주잠깐 스마트폰에서 이지블루의 맥주소가 떳습니다.

단지 그것뿐이고 이지블루라는 이름이 뜨진 않고 연결도 안되는 상태였습니다만

몇시간동안 이것저것 해보다가 딱한번 이지블루가 떳었고 핀번호까지 입력하긴했는데

페어링은 실패했습니다.. 특별히 뭔가를 한건 아니고 그냥 이지블루 뺏다 꼽고 포트 여기저기 옮기고 등등 우연히 된거같네요.

그마저도 폰에 이지블루가 등록은 되었는데 작동은 안했고요. 이상태에서 컨트롤 업키로 전환하면 스마트폰에서 마우스나 키보드 작동은 안하고 컴퓨터에선 먹통되고 이런 현상이 있었습니다.

데스크탑에 전면 포트 후면 포트 전원이 인가되는 허브 등에 여기저기 다 연결해봤구요.

스마트폰에서 이지블루 등록해제후 다시 페어링을 시도하는데 이제 아예 이지블루가 목록에 뜨지도 않습니다. 아예 검색이 안되요. 여전히 페어링 시도시 파란 LED는 나옵니다.

이지블루에서 장치 기능에서 파란색 동그란 화살표 눌러서 초기화도해봤습니다.

이지블루 전혀 작동을 안하네요. 뭔가 더 시도해볼만한 방법이 있을까요?