일단 연결에는 문제가 없습니다....

기존의 사용과 비교를 했을때.....

기존에는 유틸을 클릭해 들어가서 빠져 나올때 키보드의 ESC키도 가능 했지만 마우스 우측버튼으로도 가능했는데....

ICS업글후 마우스 우측도 그냥 클릭으로 동작을 하네요.....

그리고 예를 들어 바탕화면 편집을 위해 홈버튼 좌측의 설정버튼을 누르는 기능을 키보드의 F1키를 눌러서 가능했는데...

ICS업글 후에는 동작을 하지 않네요...

그리고 기존에는 키보드의 END키를 누르면 화면 잠금이 동작하거나 오래 누르고 있으면 종료기능이 켜졌는데....

ICS 업글 후는 END키가 동작을 하지 않습니다.....

오늘 ICS업글이 시작이 된것이라.....

일단 테스트 한 몇가지 결과를 말씀 드립니다.....

참 그리고 이전에 올린글

http://www.easyblue.co.kr/xe/index.php?mid=qna&document_srl=3347

이 부분에 대해서는 설명 잘 들었습니다....

이걸 테스트를 위해 일부러 포멧을 하기는 어려워...조만간 한번 새로 깔 생각입니다....

그때 윈도우만 설치한 상태에서 제가 한번 테스트 해 보겠습니다....

참고로 제가 사용하고 있는 마우스의 종류는

Microsoft  Wireless Mobile Mouse 6000

Logitech Wireless Trackball M570

The M사의 MC-W2 Optiwind

이 3가지 모델을 사용중입니다....

Microsft와 Logitech는 제어 유틸을 설치는 하지만 드라이브는 윈도우 자체적 드라이브를 쓰는걸로 알고 있습니다....

따로 드라이브를 번경한것은 없네요..

아무튼 답변 감사드리며 제가 포멧 후 재설치를 할때 윈도우 설치만 하고 테스트를 다시 해 보겠습니다.