보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 아이폰5

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.0

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 최신  6.1

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 예) 윈도우 7 32bit

5. 상담내용 :  폰 <-> PC 로 자유롭게 전환하면서 잘 사용중입니다만,

하루 종일 쓰거든요?

하루에 약 1번씩, PC-> 폰 으로의 전환이 안먹게 됩니다.

잘 되던 도중에 갑자기 안되는 겁니다.

전환키를 "Pause"로 사용자 전환해두고 잘 쓰고 있는데, 이것을 누르면 PC-> 폰으로 갈 때 마우스 커서가 화면 중앙에 멈추잖아요?  그것이 안되고 마치 Pause키를 누르지 않은 것처럼 먹지를 않는 현상이죠.

이 현상은, easyblue.exe를 강제 종료하고 다시 수행해도, 동글usb를 뽑았다가 다시 연결한 후 다시 실행해서 시도해봐도, 폰과 페어링을 끊고 다시 페어링을 진행해서 페어링 성공을 해도 변함이 없습니다.  아무 시도도 먹히지 않는 거죠.

해결책은 - PC 재부팅 뿐입니다.   재부팅하고 나면 다시 잘 쓸 수 있게 됩니다.

혹시 USB 절전 모드 때문일까.. 싶은 생각에 고급 절전모드 들어가서 USB절전 모드를 사용하지 않음, 즉 항상 켜짐.  으로 세팅해서 사용중입니다.

해결책이 있을까요?

없다면, 재부팅을 안하고 다시 정상으로 돌아오게 하는 요령이라도 없을까요? 

이럴때마다 재부팅하기 참 번거롭네요.