EasyBlue-Keyboard & Mouse Switch
고객지원
고객지원

고객지원

• FAQ
  • DownLoad
  • Q&A
  • notice
  • notice
  • 이지블루 사용자 체험기
Q&A

몽작

게시판에 글이 많지만 좀더 알아보시면 알될까요? 위에 답변엔 좀 문제가 있습니다.

문제 1 : 이야기 하신거보면 이지블루는 정상작동한다고 결론 하신것 같습니다만. 그럼 아이패드는 왜 잘되죠?

문제 2 : 이미지가 사라지고 나서 입력을 해야 한다. 그것을 위한 딜레이 옵션이 있다. 딜레이 옵션은 ctrl+v 모드에서 아이폰 상에서 입력권한을 넘겨받을때 생기는 딜레이를 고려한거지 이미지 기다려주는걸로 첨에 설계하신건 아닌것 같은데요.

제글 보시고..... 그럼 이미지 없어지고 입력하면 되네.... 일케 생각하시나본데... 작업효율 떨어진다고 이유를 써놨습니다. 그렇게는 작업효율이 현저히 떨어져서 이지블루를 쓰는 이점이 상당히 줄어듭니다. 그럼 아이패드는 왜 이미지 없어지기 전에 입력해도 문제 안생기나요?

저는 이문제가 아이폰6s와의 호환에서 생기는 문제가 아닐까 추정하고 있는데 실험좀 해보시고 확답주세요.

왜 아이패드 프로는 잘되고 아이폰 6s와는 문제가 되나요?

이지블루 업뎃이후에 아이폰 6s와의 호환문제가 있는거 아닌가요?

이지블루 2.42업뎃은 14년 9월경 이고 아이폰 6s는 15년 10월경에 나오기도 했고 그뒤로도 ios업뎃이 좀 됬잖아요.

아이패드 프로는 그것보다 더 늦게 나왔습니다만 (15년 11월경) 하난 패드고 하난 폰이니까. 둘사이 차이때문에

생기는 오류 아닐까요? 실험좀 해보시고 답변주시면 안될까요?

위 답변은 제가 적은 이유로 (이지블루와 아이폰 6s와 호환의 문제가없다)는 답변이 아니고

(그럼 아이폰 6s는 이미지 사라지고 입력해서 쓰면 문제없네) 라는 답변 밖에 안됩니다.

영문으로 변환하고 (한영번환 이미지에서 한글이 위 영문이 아래 있는상태=설정>일반>키보드 가 한글이 위 영어가 아래 맞춤법 완성 자동수정 이런 모든 기능이 비활성화, 하드웨어 키보드 에서도 모든 옵션 비활성화, 한국어-두벌식 한국어, 영어-U.S.)

타이핑 딱 한번 만 하면 다시 한글로 돌아오네요.

아이폰 6s와 문제 있는것 같습니다. 테스트 한번해주세요.

자문자답하는 상황이 왔는데;;;;;

현재 IOS 10.2 사용하고 있습니다.

위의 현상이 없어졌습니다.... 쓰다보니 문제가 없어진것을 인식하게 되어 답급 업데이트 하고 갑니다.

추측컨데 아이폰6S쪽에 사용되었던 IOS 내부 문제가 아니었나 싶네요; 

그럼.

Maximum Attachments : 0Byte/ 10.00MB
Maximum File Size : 10.00MB (Allowed Extensions : *.*)