보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시 노트8

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.42

3. 보유하신 스마트폰: 갤럭시 노트8

4. 사용하시는 컴퓨터 : 윈도우 10

5. 상담내용 :

아래 내용으로 질문 작성하였고

답변주신대로 기존 F1키에서 Control+1 키로 변경하여 사용 시도 해보았습니다.

결론적으로는, 다른 키로 변경해도 MS Office 2016 프로그램이 열려있는 경우에는

전환이 제대로 되지 않네요.

증상은,

Control+1키로 전환을 하면, 먼저 마우스 전환은 됩니다.

그리고 핸드폰 화면을 전환된 마우스로 클릭하면

자동으로 컴퓨터로 전환됩니다.

컴퓨터에서 MS Office 2016 작업을 할 때는 정상적으로 되다가

작업표시줄을 클릭하게 되면

핸드폰으로 자동전환됩니다...

회사에서 보안프로그램들이 몇 개 설치되어있지만

윈도우7을 사용할 때는, Office 프로그램을 사용할 때 이상없이 썼던게

윈도우10으로 업그레이드 하고 나서부터는 이러한 문제들이 있네요.

단, 익스플로러나 다른 프로그램을 띄우고 작업할 때는

이상없이 작동됩니다.

다른 방법은 없을까요?

======================================

윈도우7에서 잘 사용하다가

윈도우10에서 사용중입니다.

저는 이지블루 전환키를  F1 키로 지정하여 쓰고 있습니다.

근데 F1키가 안 먹히는 경우가 있습니다.

MS오피스2016 파워포인트 프로그램 사용시, 즉 컴퓨터 화면에서 최상단에 파워포인트가 활성화되어 있으면 F1키가 안먹고, 파워포인트의 도움말항목으로 넘어가버립니다.

이전 윈도우7를 사용했을 때에는 이상없이 잘 작동되었습니다.

이거 어떻게 해야 파워포인트 도움말을 작동 안시키면서 이지블루 전환이 될까요?