보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시 A50

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.423

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 안드로이드10

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우 10 버전 1909

5. 상담내용 :

일전에 3월 10일 20:05:31 [장애발생] 전환장애 글을 올린적이 있습니다.

이와 같은 문제로 구매후 보름이상 사용하면서 경험한 장애를 바탕으로 질의 다시드립니다.

현문제가

스마트폰으로 전환키를 눌러 전환하였지만, 폰에서 마우스 커서가 보이는상태로

움직이 먹통이고, 마우스 왼클릭까지 먹통입니다, 이때 우클릭은 작동합니다.

이때 이상하게 데스크탑에서는 마우스가 움직이는데요 왼클릭,우클릭은 먹통인 상태입니다.

전환단축키를 여러번 눌러도 블루투스 종료 단축키를 눌러도 현상은 변함없이 그데로 유지됩니다.

이상태가 5~8분 지나가면 이상하게도 자동으로 해결이 되더라구요

위의 장애가 발생하기 바로전 상황이 폰에서 블투가 비활성화였던 상태에서 출근하여 컴퓨터를 켜서 부팅후 티니를 실행한 후 폰의 블투를 활성화후 곧바로 전환단축키를 작동하니

생기더군요 그러다 시간이 지나면 해결이 되니 말입니다.

아마도 처음에 통신연결시 문제로 판단되는데 말이지요

보름동안 매일 사용하였고 연속사용시간은 짧지만 하루평균 7번은 연결 종료를 하였던거

같습니다. 물론 문제 없었구요

간혹 발생하는 저 문제가 아니면 좋겠습니다. 방법이 없을까요?

그리고 한가지더 질문드리면 정상 작동중일때 폰에서 마우스가 엄청 느리고 스크롤 작동시

화면이 쭈루루 안내려가고 한참있다가 내려간 화면이 나타나고 버퍼링??? 이런 현상같은게

나타나네요 그것때문인지? 스마트폰이 느려지는거 같기도합니다.

스마트폰 기종 탓일까요?

답변부탁드립니다.