보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 아이패드프로 12.9 (5세대)

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.42

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 소프트웨어버전 14.6

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우10

5. 상담내용 :

# 1. 아이패드에서 키보드 연속 입력이 안됩니다.

예를 들어 "ㅋ"키를 계속 누르고 있어도 "ㅋ" 한번 입력이 되고 끝납니다ㅠㅠ

만일 "ㅋㅋㅋㅋㅋ"를 쓰려면 "ㅋ"키를 5번을 뗏다 눌렀다 해줘야해요. 

갤럭시나 맥북에서는 안그런데, 아이패드에서만 이럽니다. 

페어링도 끊었다가 다시 연결해보았는데 증상이 동일합니다. 

연속입력이 가능하려면 어떻게 설정해야하나요

# 2. 아이패드 내장키보드가 나타나지 않습니다. 

이지블루 연결하여 아이패드에서 키보드 사용 후

다시 PC로 입력복귀하는 경우(이지블루 사용 종료 후) 아이패드에서 내장키보드가 자동적으로 토글되지 않습니다. 

키보드 표시 단축키가 뜨는 경우에는 키보드를 수동으로 클릭해서 열어줘야하고, 

인스타 앱에서 댓글달기 누르는 경우에는 키보드가 나오지 않아 아무것도 할수가 없습니다. 

다른 앱으로 이동해서 수동으로 키보드를 표시해 준후에 인스타를 다시 실행해야 그제서야 내장키보드가 표시되서 이용이 가능합니다. 

답변 부탁드립니다