보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 아이폰6, 넥서스7

2. 이지블루 프로그램 버전 : 예) 최신버전

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 예) 아아폰6 , iOS 8.4 // 넥서스7. 롤리팝

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 예) 윈도우7, MAC

5. 상담내용 :

일단 넥서스7은 분명 공지하신 호환목록에 있는데 Wi-fi가 안되네요.

블루투스랑 같이 될경우.. 

다른 분이 작성하신 글과 답변을 하신 걸보니 와이파이와 블루트스가 동시에 

이루어지게 되면 다소 느릴 수있다고 하셨는데 

그러면 어느정도 이런부분은 제품의 결함이 아닌가요?

더군다나 호환이 잘 된다고 하는 기기에 해당될 경우에는요..

블루투스가 잘연결되서 기기 조작은 가능하지만, 와이파이가 잘안되서 연결만 되면 인터넷이 잘안되니 상당히 불편합니다.

반면에, 구형 기기인 갤럭시 s3에서는 잘되더군요

구형 기기 전용 제품인가요? 그러면 더더욱 사용성이 떨어지는 거 같은데

다른 최신 모델들은 작동이 잘 되는지 궁금합니다.

무엇보다 황당한 경우는 

아이폰6가 키보드만 기능을 사용할수 있음에도 이를 판매하는 곳이나 사이트에 

제대로 알려주지 않는다는 점입니다.

주 사용기기가 아이폰인데 키보드만 사용할거면 당연히 구입을 하지 않았겟죠

이런게 어디공지되지도 않고 구매하고 나서 사이트에 들어와서 faq를 뒤져보다가

답변으로 "애플의 경우 제품 자체가 그렇게 막아놧기 때문에 어쩔수 없다" 라고

하는 것이 굉장히 무책임한 것으로만 보이네요.

환불을 하기에도 여러모로 스트레스가 되네요

넥서스7 와이파이 문제가 해결이 안되는거라면 제품 환불을 하던지 중고로 팔던지 

해야겟네요...

제가 위에 언급한 제대로 공지되지 않았다, 몰랐다라는 부분에서 잘못 알고 있다면

알려주세요 

답변 주시면 감사하겠습니다.