윈도 xp이고요,(회사가 좀 열악해서^^), 갤럭시 노트 해외판 사용하고 있습니다.

갤럭시 노트가 해외판이라 키보드 설정 땜에 좀 애 먹은 것 빼고는 만족스럽게 사용중이어요...(전화로 친절히 답변해 주셔서 해결했습니다.) 연결하고 났더니 아주... 신세계이더군여 ㅋㅋㅋㅋ

자, 질문 있습니다.

컴터를 켜 둔 상태에서 핸폰을 갖고 나갔다가 다시 자리에 돌아와서는 자동 접속이 잘 되던데요....

아침에 회사에 와서 컴터를 처음 켤 때에는 이지블루를 열고 실행을 시켜야만 접속이 되는 것 같더군요. 그리고 그때 페어링을 누르고 어제 연결할 때 사용했던 pin번호를 입력하면 갤럭시 노트에서 이지블루에 접속이 되었다는 표시는 뜨는데(이지블루라는 이름이 파란색으로 변함)  정작 마우스는갤럭시 노트에 뜨지 않더군요... 물론, 키보드 입력도 받지 않습니다. 단지 이지블루에 연결되었다는 표시만 될뿐, 연결은 안 된 상태.... 그리고 컴퓨터에도 블투가 연결될 때 생기는 오른쪽 하단의 이지블루 아이콘도 생기지 않습니다.

그래서 핸드폰에서 등록된 이지블루를 해제하고, 다시 등록을 하면서 pin 번호를 새로 받아 연결합니다. 그럼 정상적으로 접속이 되는데요.... 매번 이래야 하나요????  컴터 전원을 껐다가 다시 켤 경우에 새 pin 번호를 받아야 하는 건 아니겠죠? 제가 잘못 알고 있는 듯한데...

질문을 정리하자면 이렇습니다.

1. 컴퓨터를 끄거나, 핸드폰을 끄면 기존 페어링 때 사용한 pin번호도 사라지게 되는 건가요?

2. 컴퓨터를 켠 상태에서 핸드폰을 껐다 켜면(배터리 교환과 같이), 다시 pin번호를 받아 재접속해야 하는 건가요?

- 핸드폰에서는 페어링 준비가 되었다고 하고, 번호를 입력하라는데, 기존의 번호를 입력해도 연결이 되지 않아서요....

3. 네이버 카페에다 이 제품 홍보 지대로 해 드렸는데, 저 같은 열성 고객한테 어떤 떡고물은 없는 건가요?

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=18294385&menuid=390&boardtype=I&page=1&specialmenutype=&articleid=102356&referrerAllArticles=false

컥.... 카페 회원만 볼 수 있겠군...안습...

3번 질문은 답변 안 주셔도 괜찮습니다. ^^