보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시 S10

2. 이지블루 프로그램 버전 : -

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 안드로이드 파이

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우 10

5. 상담내용 :

안녕하세요. 구매 하기 전 문의사항이 있어 글 올립니다.

공지사항에도 올려주신 블루투스 차단PC에서 사용이 어려울 수 있다는 글도 잘 읽었습니다.

관련해서 게시글을 검색해보고 문의사항이 있어 글을 올립니다.

윈도우 10 Main PC에 2.4ghz 무선 으로 연결된 키보드+마우스 사용 환경에서 이지블루를 사용하여, 안드로이드 휴대폰에서 블루투스로 이지블루와 연결하여 키보드+마우스를 사용하고자 합니다.

(윈도우 10 Main PC는 블루투스 주변기기 접속 차단, 외부 USB Reading은 문제 없음)

위 환경에서 이지블루 사용 시, Main PC의 블루투스가 차단되었다 하더라도 USB Reading에 문제가 없고, 안드로이드와 이지블루간 블루투스 접속에는 문제가 없기 때문에, 제가 의도한 사용에 문제 없을것으로 판단하였습니다.

그런데 2017년공지글에 블루투수 차단 PC에서 이지블루 사용이 어렵다는 글이 있어서 정말 사용이 불가한 것인지 문의드립니다. 

(이지블루 프로그램은 실행 문제 없음)

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.