보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 갤럭시노트

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 1.13 ?

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 진저브레드

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 윈도우 xp

5. 상담내용 :

첫째,

우선 키보드 치던 버릇 때문에 이지블루로 카톡을 써도

홈 버튼이나 백스페이스를 종종 노르게 됩니다.

이때 이지블루의 기능 때문에 카톡에서 갑자기 화면이 사라지는 등의 현상이 생기는데

여간 번거롭지 않습니다.

키보드 뿐 아니라 마우스에서도 홈이나 메뉴로 갈수 있는 기능이 있으니

키보드에서는 그 기능을 없애고 싶은데 방법이 없을까요?

둘째,

웹사이트 주소 등을 PC에서 복사해서 폰의 웹브라우저 주소창 등으로 붙여넣기 할때

일일이 수동으로 영문으로 전환해 주지 않으면 한글로 붙어 버리는 문제가 있습니다.

복사를 영문으로 한거는 영문으로 반영되게 해주세요.

또 붙는 속도 또한 한글자씩 다다다닥 타이핑 하듯 붙는데 너무 느립니다.

개선 가능할까요?

셋째,

저는 편의상 폰 어플로 구글 키보드를 사용하는데,

여기서 지원하는 키보드 어플에 그건 빠져있네요.

구글의 OS를 사용하는 안드로이드폰을 지원하면서

정작 구글 키보드는 지원하지 않는건 좀 어폐가 있어보입니다.

이것도 지원 부탁드립니다.

이런 몇가지 번거로운 부분 빼고는 아주 만족스럽습니다. ^.^