보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 베가 lte

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 젤리빈(4.1.2)

4. 사용하시는 컴퓨터 OS :  윈도우 7

5. 상담내용 :

1)아샌에서 젤리빈 업뎃이 문제인지, 아님 이지블루의 업뎃이 문제인지 모르지만 둘다 업뎃한 후 증상발생

2)내용: 데스크탑용 키보드를 사용하여 입력하면 핸폰 카톡이나 문자 메세지에서 입력되는 글자 배열이 엉망이됨

(예: ㅁ/ㅂ,  ㅈ/ㅋ,   ㅡ/,   이들이 서로 바뀌어 입력됨. 즉 키보드에서 <마을>이라 치면 <바 ㅇ,ㄹ > 이리 입력됨.

<자리> 로 치면 <카리>로 됨.  이는 영자 입력시에도 똑같이 나타남(A/Q,  W/Z....바뀜)

3)또한 핸폰에 붙여 넣기할때도 이런 글자는 서로 바뀐체 입력됨.

예를들어 <새해복많이많이 받으세요>를 복사하여 카톡 또는 메세지란에 붙여넣기하면

<새해 목 밚이밚이 맏ㅇ,세요>라고 입력 됨...ㅜㅜ

그리고 나머지 특수 문자등은 완전 다 뒤죽박죽.

그래서 이지블루를  2.32로 다운시켜 다시 해봐도 그대로임.

알려주세요~~~힘들어 요~~~

새해 복많이 받으세요~