안녕하세요 이지블루 입니다.

MAC OS 10.15 Catalina에서는 이지블루가 사용 불가 합니다.

내부 사정상 당분간 업데이트 지원을 할 수 없는 상황입니다.

업데이트 일정이 생기면 바로 공지 올리겠습니다.

불편을 드려 정말 죄송합니다. 

감사합니다.

"업데이트 일정이 생기면..." 이라뇨... ㅠㅠ

이 말씀을 보고나서 청천병력같은 실망감을 맛보았습니다.

윈도우와 달리, 맥에서는 대부분 카탈리나로 업데이트 진행이 불가피 한 상황이며,

사무실에서도 수 많은 맥북사용자, 아이맥 사용자들이 이지블루 제품을 너무나 너무나 잘 사용하고 있는데, 어느날 갑자기 사용이 불가능해 지는 사태가 발생한겁니다.

그리고, 저는 이 이지블루가 너무 좋아서 지인에게 선물까지 해주었는데,

받자마자 바로 환불해야 하나 써먹지도 못하고, 저는 저대로 미안하고, 그 분은 그분대로 미안하고... 

업데이트 일정이 생기면.. 이라고 말씀 마시고,

빠른 시일 내에 업데이트 해서 공지 올리겠습니다.  라고 해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

소스코드만 있다면, 64비트로 재 컴파일 해주실 분, 맥쓰사 커뮤니티같은데 많으실겁니다.

아이폰, 아이패드를 이지블루로 연결하시는 분들은, 애플 생태계와 요즘 유튜버들의 영향을 많이 받아서인지, 맥 사용이 엄청 많이 늘었거든요. 이지블루는, 번거로운 블루투스 휴대용 키보드를 안가지고 다녀도 되고, 최근 IOS13에서 마우스를 지원하는데, 별도의 이지블루 설정 없이도 이젠 아이폰/아이패드에서 마우스도 지원됩니다.

이렇게 좋은 이지블루가 맥에서 이젠 안된다는건 정말 말도 안되는 사태입니다.

제발, 가벼이 여기지 마시고, 부디 꼭, 꼭 업데이트 부탁드립니다.

저는 또 호주에 살고 있는데, 초창기에 해외배송으로 한국에서 구입해서 쓰고 있을정도로 이지블루 팬입니다.

그리고, 모 유튜버에게 이미 선물로 드렸는데, 리뷰영상을 제작을 부탁드렸습니다.
그냥 순수히 이지블루 팬으로서... 

근데, 그 분이 맥 사용자여서 리뷰를 할 수가 없는 상황입니다.

내부에 어떤 사정이 있으신지 모르지만, 부디... 하루속히 재 컴파일 해서 올려주시길 하루하루 기다려 봅니다. 

지원불가!! 라는 말씀만은 거둬주세요 ㅠㅠ