보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 예) 갤럭시 노트5

2. 이지블루 프로그램 버전 : 예) Ver 2.42

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 예) 마시멜로우(6.0.11)

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 예) 윈도우 7

5. 상담내용 :

지난주 2.42 버전으로 업데이트 후, 아래의 다른 문의자 처럼 '한/영' 변환이 안되고 있습니다.

① [한/영] 단축키로도 안되고

② [shift+space] 조합으로도 안되며

③ 안드로이드 단말기에 cursor 가 놓여져 있을 때, 한글입력 상태에서도 안됩니다.

단, 업데이트 전에는 잘되고 있습니다.

아래 유사 질문에 답변을 주신 것처럼..

'업데이트 수동설치' 도 3번이나 가이드대로  했으나 여전히 안됩니다. ㅠㅠ

============= 답변 ==============

자람

안녕하세요. 이지블루 입니다.
최근 최신 갤럭시 스마트기기에서 한글 지원이 안되는 문제가 발생하고 있습니다.

확인결과 이지블루가 외부키보드로 인식이 되는데, '삼성키보드' 사용시 외부키보드의 한글이 지원되지 않는 문제가 있습니다.
이는 이지블루 뿐만 아니라 다른 키보드에서도 나타나는 증상이며, 이와 관련해서 삼성에 문의를 넣은 상태입니다.

이지블루는 현재 입력된 값이 한글 또는 영어 인지를 판단하지 않으며, 키보드의 '키값'을 블루투스로 연결된 스마트기기로 전송하는 기능을 합니다. 따라서 해당 문제는 이지블루에서는 해결이 불가능한 부분입니다.
불편하시더라도 원활한 사용을 위해 '삼성키보드'가 아닌 다른 키보드 어플을 설치해서 사용해주시기 바랍니다.

만족스러운 답변을 드리지 못해 안타깝게 생각하며 이점 양해 바랍니다.
고맙습니다.

============= 요청 ==============

사용자

먼저, 답변 주셔서 감사합니다.

답변 내용을 보면 결국 제시하시는 가이드가 '다른 키보드 어플을 설치' 하라는 말씀 이신데요.

말씀해주신 대로 다른 어플을 설치하여 사용해도 동일한 현상이 발생 하고 있습니다.

따라서, 위의 답변으로는 해결이 안되고 있습니다.

그래서...

제가 처음부터 한영 전환이 안되었던 것이 아니라 2.42(최신버전이라고 말씀하시는) 버전으로

업데이트 후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  안되고 있습니다.

요청드립니다!!!

2.42 버전 말고 구 버전의 프로그램 파일을 개인 메일로 보내주 실 수 있을지요?

구 버전으로 설치를 진행하고 싶지만, 최신 버전만 업로드 되어 있네요!

확인 및 구 버전 프로그램 파일 전송 부탁드립니다!