보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 넥서스4

2. 이지블루 프로그램 버전 : Ver 2.0 추정 약 2주전 update 함

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : ICS

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : Window7 64bit

5. 상담내용 :

처음에 구매후 아이패드1이랑 페어링후 잘 사용하다가,

아이패드1 사용률이 저하되어 넥서스4와 연동해서

사용중이었습니다. 그러다 3주정도 전에 혹시나 업데이트 되지

않았을까 하는 생각이 s/w를 업데이트 했습니다.

그리고 그 뒤로도 잘 사용했구요... 

1주전에 탐색기에서 easyblue 장치 인식이 되나 클릭하면

기존에 보이던 win / mac folder가 보이지 않고

먹통이 되는 문제가 처음 발생했습니다.

뺏다 끼워도 안되고.. 탐색기에서 다른  hdd 디스크도 인식이 안되는 상황까지 발생해서

결국 강제 부팅을 했습니다.  그리고 나서 다시 잘 사용을 했습니다 .

그러다 오늘 또 같은 문제가 발생이 되네요... 이번에도 강제 부팅을 했고

탐색기에서 easyblue 클릭시 mac / win folder가 안보이네요.. 

뭐랄까 스크래치나서 읽히지 않는 cd를 계속 읽는다고나 할가요?

제어판 -> 장치관리자에서는 easyblue 인식하고 hid 준수장치 및 규격 사용자 컨트롤이

정상적인것으로 봐서 드라이버 문제는 아닌것 같고 내부 s/w 저장 메모리쪽 

즉 물리적인 h/w 문제가 아닐까 싶은데요... 

혹시나 제가 사용중인 노트북 x note s550 의 usb 포트가 문제인가 싶어

다른 usb 포트로 시도해봐도 동일합니다. 

어떻게 문제를 해결 할 수 있을지 확인 요청드려요