보다 빠르고 정확한 상담을 위하여 아래와 같이 입력하여 주시기 바랍니다.

1. 보유하신 스마트폰/패드 기종 : 예) 갤럭시 S2

2. 이지블루 프로그램 버전 : 예) Ver 1.13

3. 보유하신 스마트폰/패드 OS : 예) 진저브레드

4. 사용하시는 컴퓨터 OS : 예) 윈도우 xp

5. 상담내용 :

안녕하세요

컴퓨터를 재부팅시 프로그램은 자동 시작하지만

이지블루 장치: 끊어짐

이렇게 나옵니다

한번 뺐다 다시 연결 하면 정상 작동합니다

컴퓨터 뒷편 허브 앞 모든 USB 단자 동일 증상입니다

컴퓨터 전원 설정에서 절전모드, 빠른 시작 끄고 해 봤지만 마찬가지 입니다

바이오스 설정에서 대기전력도 꺼보고 해봤지만 마찬 가지 입니다

페어링 되어 있던 장치에서 확인하니 블루투스 연결이 됩니다

하지만 당연히 사용은 안됩니다

여러가지로 테스트 해보고 위 증상은 해결 했습니다

윈도우 싹 밀고 아래 순서대로 테스트 해 봤습니다

1. 윈도우 설치 (인터넷 O) 이지블루 설치 -----> 사용 불가

2. 윈도우 설치 (인터넷 X) 이지블루 설치 -----> 정상 작동

3. 윈도우 설치 (인터넷 X) 드라이버 설치 이지블루 설치 -----> 정상 작동

4. 윈도우 설치 (인터넷 X) 드라이버 설치 업데이트 설치 이지블루 설치 -----> 사용불가

결론 -- 윈도우 업데이트에 문제가 있음

보조 컴퓨터에서 위 테스트 재 진행

하지만 1,2,3,4 전부 정상 작동

결론 보조 컴퓨터 와 메인 컴퓨터의 윈도우 업데이트에 차이가 있음

키보드 마우스를 제일 먼저 통일해서 위 테스트 재진행

메인 컴퓨터에서 1,2,3,4 전부 정상 작동

레이저 키보드, 마우스 사용하는데 그게 문제 였습니다 ㅎㅎㅎ

증상 ---- 컴 재부팅시 연결끊김

해결 ---- 윈도우 재설치 및 키보드, 마우스 교체

----------------------------------------------------------------------------------------------------

증상  ----  마우스 관련 거의 모든 문제

ex) 포인터가 지랄 나서 여기저기 순간이동, 포인터가 한 곳 에서만 작동, 포인터가 전혀 반응이 없음 등등

처음에는 usb 연결 포트가 문제인가 해서 여기저기 포트를 옮겨 보고 블루투스 수신이 문제가 있나 해서 동글을 다른걸로 교체 해보고 했음

해결  ----  이지블루가 연결되어 있는 컴퓨터의 해상도 설정중에 화면 배율을 100%로 바뀌어 주면 모든게 해결