Total Articles 8
이지블루를 처음 꽂았을 때 드라이버를 설치하게 되는데
이 과정에서 오류가 발생하거나 정상적으로 설치가 되지 않았을 경우
PC에서 인식을 못하는 문제가 발생할 수 있습니다.
아래 장치인식 초기화 프로그램을 사용하여 문제를 해결하실 수 있습니다.

'이지블루가 정상적으로 인식되는 PC'에서 프로그램을 실행하신 후
윈도우가 정상적으로 장치를 새로 설치하는지 확인 하신 다음,
문제가 되는 '인식이되지 않는 PC'에 꽂아서 새로 설치하는지 확인해 주세요.

아래의 과정에 따라 프로그램을 실행시켜 주세요.
1. 이지블루 장치를 꽂고 첨부 파일을 다운로드 받아 실행해주세요.
2. "Make" 버튼을 클릭하여 진행하세요.
3. 고객님의 pc를 재부팅한지 오래되셨다면 재부팅 후 이지블루 장치를 꽂고 윈도우가 정상적으로 장치를 설치하는지 확인해주세요.
No. Subject Author Date Views
Easyblue v2.41

첨부 파일을 다운 받으셔서, 수동 업데이트를 진행하시면 됩니다.

첨부파일은 윈도우용 수동 업데이트 파일입니다. (Windows-XP, Windows7, Windows8, Windows8.1, Windows10)

1. 첨부 파일을 다운로드 하고 컴퓨터에 저장합니다.

2. 첨부 파일의 압축을 푸신 후, EasyBlue_Updater.exe라는 파일을 실행합니다.

3. 프로그램이 실행되면 "Start"버튼을 클릭합니다.

4. 업데이트 진행 중 장치를 분리하지 마시고 연결을 유지하여 주세요.

※ 수동업데이트를 하기 전에는 가급적 pc 본체 뒷면에 위치한 usb 포트에 연결 후 진행하시길 권고합니다.

※ 본 프로그램을 사용 시 저장된 설정값들은 모두 삭제가 됩니다.

※ Ctrl+v 활성화를 원하시는 고객께서는 "환경설정" - "붙여넣기"- "Ctrl+v 활성화"를 체크표시 하세요.

자람 Oct 15, 2015 14
Easyblue v2.38

첨부 파일을 다운 받으셔서, 수동 업데이트를 진행하시면 됩니다.

첨부파일은 윈도우용 수동 업데이트 파일입니다. (Windows-XP, Windows7, Windows8, Windows8.1, Windows10)

2. 첨부 파일의 압축을 푸신 후, EasyBlue_Updater.exe라는 파일을 실행합니다.

3. 프로그램이 실행되면 "Start"버튼을 클릭합니다.

4. 업데이트 진행 중 장치를 분리하지 마시고 연결을 유지하여 주세요.

※ 수동업데이트를 하기 전에는 가급적 pc 본체 뒷면에 위치한 usb 포트에 연결 후 진행하시길 권고합니다.

※ 본 프로그램을 사용 시 저장된 설정값들은 모두 삭제가 됩니다.

※ Ctrl+v 활성화를 원하시는 고객께서는 "환경설정" - "붙여넣기"- "Ctrl+v 활성화"를 체크표시 하세요.

자람 Oct 15, 2015 5
Easyblue v2.31

Easyblue 프로그램내에 포함된 자동 업데이트가 제대로 동작하지 않을 경우,

본 첨부파일은 윈도우용 수동 업데이트 파일입니다. (Windows-XP, Win7)

자람 Mar 23, 2015  
Easyblue v2.36

Easyblue 프로그램내에 포함된 자동 업데이트가 제대로 동작하지 않을 경우,

본 첨부파일은 윈도우용 수동 업데이트 파일입니다. (Windows-XP, Win7, Win8)

자람 Feb 24, 2015 9
»
Easyblue 장치 초기화 프로그램
이지블루를 처음 꽂았을 때 드라이버를 설치하게 되는데
이 과정에서 오류가 발생하거나 정상적으로 설치가 되지 않았을 경우
PC에서 인식을 못하는 문제가 발생할 수 있습니다.
아래 장치인식 초기화 프로그램을 사용하여 문제를 해결하실 수 있습니다.

'이지블루가 정상적으로 인식되는 PC'에서 프로그램을 실행하신 후
윈도우가 정상적으로 장치를 새로 설치하는지 확인 하신 다음,
문제가 되는 '인식이되지 않는 PC'에 꽂아서 새로 설치하는지 확인해 주세요.

아래의 과정에 따라 프로그램을 실행시켜 주세요.
1. 이지블루 장치를 꽂고 첨부 파일을 다운로드 받아 실행해주세요.
2. "Make" 버튼을 클릭하여 진행하세요.
3. 고객님의 pc를 재부팅한지 오래되셨다면 재부팅 후 이지블루 장치를 꽂고 윈도우가 정상적으로 장치를 설치하는지 확인해주세요.
자람 Sep 16, 2014 7899326
Easyblue Restore

1. 압축 해제 후 포함된 실행파일을 실행

2. "Create" 버튼을 클릭하여 진행

3. 완료 후 이지블루를 pc에서 분리 후 다시 연결

4. EasyBlue-Updater V2.42[Win].zip 를 이용하여 다시 수동 업데이트 진행

5. 업데이트 후 기존 페어링 목록을 삭제 후 새로 검색된 EasyBlue와 페어링 해 주세요.

업데이트 후 페어링이 안될 경우 FAQ의 관련 내용을 참고하시기 바랍니다. 

>> 보러가기 

자람 Jul 08, 2014 170
Easyblue v2.32

본 첨부파일은 윈도우용 수동 업데이트 파일입니다. (Windows-XP, Win7)

자람 Jul 01, 2014 14
Easyblue v2.00

자람 Jul 01, 2014 142